STIKES PEMKAB JOMBANG
Professional | Inovatif | Kreatif | Berkarakter
Paduan Suara STIKES Pemkab Jombang raih penghargaan dalam Lomba Paduan Suara di ajang Indonesian Nursing Student Competition (INSCO) 2022

Prestasi membanggakan di raih oleh tim Paduan Suara Symphony of STIKES  Pemkab Jombang dalam ajang Indonesian Nursing Student Competition (INSCO) 2022. Regu paduan suara yang terdiri dari 25 mahasiswa yang berasal dari program studi keperawatan dan kebidanan, berhasil meraih juara di beberapa kategori. Antara lain :

• Juara Umum Harapan II ,
  • Juara harapan II untuk kategori intonasi dan artikulasi suara,
  • Juara Harapan II Kategori Penampilan dan Artistik
  • Juara Harapan III Kategori Kesesuaian Partitur
  • partitur dan juara dua untuk kategori penampilan artistik.

Dosen pendamping UKM Paduan Suara, Niken Grah Prihartanti, SST., MKes. Dan pelatih vocal Haris Rose Sandy, SE merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh tim Symphony of STIKES  Pemkab Jombang.

Sebagai wujud dari kontribusi AIPNI untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dan institusi pendidikan, AIPNI melalui bidang Sumber Daya Pembelajaran dan Kemahasiswaan mengadakan Indonesian Nursing Student Competition (INSCO) yang bertujuan untuk mahasiswa yang berasal dari institusi anggota AIPNI. Dalam kompetisi ini, STIKES  Pemkab Jombang mengirimkan 1 regu mahasiswa dalam lomba paduan suara Adapun lagu yang dibawakan yakni Lagu Mars Hidup Sehat bermakna pentingnya kesehatan jasmani dan rohani bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk mewujudkan Negara Pancasila yang makmur sentosa.

“Selain itu ada Lagu Indonesia Pusaka bermakna keindahan flora, fauna, dan kekayaan alam Indonesia yang menentramkan hati rakyatnya. Kedua lagu yang dinyanyikan para mahasiswa Keperawatan dan Kebidanan STIKES Pemkab Jombang ini ingin menunjukkan harapan dan kebanggaannya untuk negara Indonesia tercinta.”

Keberhasilan mahasiswa dalam lomba ini diharapkan dapat memberikan energi positif bagi mahasiswa lain untuk lebih percaya diri dalam berkarya dan mengikuti kegiatan di luar kampus.